Акционеры ПАО "Укрнафта" считают цены на газ, установленные Национальной комиссией, осуществляющей государственную регуляцию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ),  неприемлемо низкими. Как передает Укринформ, об этом во время заседания Наблюдательного совета ПАО "Укрнафта" заявил глава Наблюдательного совета Питер Ванхеке (Peter Vanheke). "Цена НКРЭКУ неприемлема, мы не можем продавать газ Укрнафты по такой цене",  - сказал Ванхеке.

Читайте также:

С его мнением согласился основной акционер "Укрнафты" Игорь Коломойский."Мы не можем продавать газ ниже себестоимости его добычи", - отметил он.

Напомним, что согласно постановлению НКРЭКУ №1628, максимальный уровень цены на природный газ, который реализуется промышленным потребителям и другим субъектам хозяйствования, составляет 6600 грн за 1000 кубометров (без учета налога на добавленную стоимость, сбора в виде целевой надбавки к действующему тарифу на природный газ для потребителей всех форм собственности (в размере 2%), тарифов на услуги по транспортировке, распределению и снабжению природного газа по регулируемому тарифу).

НАК "Нафтогаз" и ПАО "Укргазвидобування" подсчитали, что обоснованная себестоимость газа украинской добычи составляет 5430 грн/тыс. куб. м.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена нкрэку газ укрнафта
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3824