Государственная инспекция по вопросам защиты прав потребителей оштрафовала "Укрнафту" на 190 миллионов гривен, об этом на пресс-конференции сообщил глава Госпотребинспекции Сергей Орехов, передают Подробности.

Кто стоит за стремительным ростом котировок Укрнафты?

"Буквально недавно было задание Кабмина проверить качество нефтепродуктов. В Кировоградской области нашими сотрудниками была проверена нефтебаза и ряд АЗС и выписан штраф этой фирме - 190 миллионов гривен. Эта фирма обратилась в суд. И на сегодняшний день мы выиграли первую инстанцию и апелляционную. Фирма сейчас подала кассацию и она рассматривается в Верховном суде", - сказал Орехов.

На уточняющий вопрос журналистов о том, какая фирма подверглась штрафу, он уточнил: "Это компания "Укрнафта", Кировоградская область".

ПАО "Укрнафта" - крупнейшая публичная нефтегазовая компания Украины. На "Укрнафту" приходится 68% добычи нефти и конденсата, а также 11% добычи газа в Украине. 50%+1 акция "Укрнафты" принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", 42% акций контролирует группа "Приват".

"Укрнафта" владеет шестью региональными производственными подразделениями (Ахтырканефтегаз, Черниговнефтегаз, Полтаванефтегаз, Долинанефтегаз, Надвирнанефтегаз, Бориславнефтегаз), тремя газоперерабатывающими заводами (Гнидынецкий, Качановский, Долинский), а также тремя буровыми управлениями (Ахтыркское, Прилуцкое и Прикарпатское) и значительным числом других нефтесервисных подразделений.

Коломойский банкротит еще одну свою компанию

Кроме того, компании принадлежат 563 АЗС по всей территории страны. Акции "Укрнафты" включены в листинг Украинской биржи (УБ) и фондовой биржи ПФТС (Киев). Депозитарные расписки на акции "Укрнафты" торгуются на Франкфуртской фондовой бирже.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: экономика штраф промышленность укрнафта
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2228