Государственная фискальная служба реструктуризировала долг компании "Укрнафта" на 5 месяцев под 36% годовых, что составляет 1,792 млрд гривен. Как передает Экономическая правда, об этом говорится в сообщении ГФС.

Как отмечается, на прошлой неделе после подписания соответствующего соглашения поступил первый платеж от ОАО "Укрнафта" на общую сумму 200 млн гривен.

Читайте также:

"На время периода реструктуризации долга, активы компании "Укрнафта" (на сумму налогового долга) выступают в качестве налогового залога. В случае, если долг не будет погашен в срок, ГФС имеет право на реализацию этого залога", - говорится в сообщении.

В ГФС также сообщили, что по состоянию на 17 августа 2015 года общий налоговый долг субъектов предпринимательской деятельности перед государственным бюджетом составляет более 55 млрд гривен, в том числе 7 млрд гривен - в зоне АТО, и 1,8 млрд гривен - в АР Крым и Севастополе.

"12 млрд гривен налогового долга уже подверглись реструктуризации. Государственная фискальная служба Украины применяет все возможные меры с целью погашения существующей задолженности", - сообщает пресс-служба.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: долг реструктуризация укрнафта
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 215