Госконцерн "Укроборонпром" и турецкая корпорация машинной и химической промышленности MKEK (Makina ve Kimya Endüstrisi Kurumu) наладят сотрудничество по программе развития боеприпасов, сообщила в среду пресс-служба госконцерна "Укроборонпром". Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению, соответствующее соглашение о сотрудничестве между MKEK и входящими в состав госконцерна ГАХК "Артем" и ГП "Спецтехноэкспорт" подписано в рамках проходящей 9-12 мая в Стамбуле 13-й международной оборонной IDEF-2017 с участием секретаря Совета национальной обороны и безопасности Украины Александра Турчинова.

"Мы уже сотрудничаем с MKEK и углубляем нашу кооперацию. На данном этапе найдены точки взаимодействия по изготовлению патронов к стрелковому оружию и многих необходимых компонентов для патронов", - приводит пресс-служба оценки замглавы "Укроборонпрома" Владимира Коробова.

MKEK создана в 1950 году. Основная продукция корпорации предназначена для турецких вооруженных сил: боеприпасы для стрелкового оружия и тяжелого вооружения, артиллерийских систем, авиационные бомбы, мины, взрывчатые вещества и ракеты.

Как сообщалось, с 2015 года Украина отрабатывает планы создания в сотрудничестве с западными союзниками нового производства боеприпасов на замену утраченным в связи с военными действиями на Донбассе "Луганскому патронному заводу" и "Донецкому казенному заводу химических изделий". Планы сотрудничества в данной сфере были озвучены по итогам заседания комиссии Украина-НАТО в июне 2015 года в Брюсселе.

По данным "Укроборонпрома", по итогам переговоров о сотрудничестве с известными западными компаниями-производителями боеприпасов, подготовлено и передано на рассмотрение Кабинета министров более 10 вариантов организации нового производства. Сроки реализации планов зависят от обеспечения финансирования, подчеркивали в госконцерне.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина турция укроборонпром
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 412
Загрузка...
Загрузка...