Государственный концерн "Укроборонпром" и конструкторского бюро "Южное" начинают новые совместные проекты в сфере "мирного космоса" и импортозамещения. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявления гендиректора "Укроборонпром" Романа Романова и гендиректора-генконструктора ГП "КБ "Южное" им. Янгеля" Александра Дегтярева.

Читайте также:

Тесное сотрудничество предусматривает расширение перечня совместных проектов в рамках инициатив Президента Украины Петра Порошенко. Это, прежде всего, укрепление обороноспособности страны, модернизация ОПК и реализации научно-исследовательских достижений ракетной и оборонной отраслей государственными предприятиями.

"Предусмотренная кооперация в сфере научно-исследовательских разработок позволит эффективно использовать производственную базу Украины. В частности, предусматривается создание образцов первых отечественных БПЛА. В программе мирного космоса - планы по модернизации ракеты-носителя "Зенит", а также разработки систем для работы в сельском хозяйстве, геодезии и геологии", - говорится в сообщении пресс-службы госконцерна.

Сейчас 15 предприятий "Укроборонпрома" принимают участие в процессе разработки более 10 проектов КБ "Южное". Еще 7 коопераций запустят в ближайшее время.

Напомним, как заявил накануне секретарь СНБО Александр Турчинов, основное производство военной техники будет размещено на украинских предприятиях ОПК.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина укроборонпром беспилотники кб южное
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2859