Государственный концерн "Укроборонпром" намерен приватизировать часть своих заводов, которые длительное время не получали заказы на производство. Об этом сообщает пресс-служба концерна.

На сегодняшний день сформирован перечень предприятий, которые будут переданы в Фонд государственного имущества для дальнейшей приватизации. Речь идет о непрофильных заводах, которые занимаются выпуском продукции гражданского назначения или еще в 90-х прекратили всякое производство.

Изначально Фонду госимущества будет передано порядка 10 предприятий, в штате которых находится в общей сложности около 300 работников.

"Укроборонпром" вывели на чистую воду: названы основные нарушения в работе концерна

В "Укроборонпроме" также отметили, что из 131 предприятия в составе госконцерна останутся те, которые с 2014 года обновляли производственные мощности, привлекали высокопрофессиональные кадры и поставляли свою продукцию для армии и силовых ведомств.

Как известно, в июне 2018 года Наблюдательный совет концерна "Укроборонпром" поддержал предложение руководства передать 30 предприятий ФГИ. Речь идет о предприятиях, которые не имеют активного цикла, не вовлечены в производство военной продукции и выполнения стратегических задач в оборонной сфере.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина укроборонпром фги предприятия заводы приватизация аукцион продажа
Источник: UBR Просмотров: 175
Загрузка...
Загрузка...