Все предприятия государственного концерна «Укроборонпром» будут объединены в 5 кластеров, что позволит решать более сложные и комплексные задачи. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель наблюдательного совета ГК «Укроборонпром» Михаил Згуровский.

«В этих кластерах предприятия не теряют своей автономии как юридические лица, они, как и раньше, будут действовать в качестве независимых предприятий со всеми возможностями и наработанными связями, но с точки координации их действий при выполнении крупных комплексных проектов ресурсы будут объединяться», - цитирует чиновника УНИАН.

Назначен новый глава "Укроборонпрома"

Как ранее сообщал UBR, в государственной компании «Укроборонпром» было принято решение сократить количество сотрудников и перейти на новую структуру, которая будет базироваться на кластерном принципе управления. Наряду с этим концерн продолжает возвращать к жизни уникальные предприятия. Планируется, что под сокращение попадут 40% сотрудников, что составляет 180 человек. Решение о необходимости оптимизации принял наблюдательный совет концерна. Изменения не скажутся на функциональности, что позволит выполнить все поставленные перед концерном задачи. Оптимизация позволит сэкономить средства. Они в дальнейшем будут направлены на внедрение исследовательско-конструкторских работ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укроборонпром кластер предприятия объединение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 719
Loading...