Госконцерн "Укроборонпром" передаст в Фонд госимущества (ФГИ) примерно 20 предприятий, которые не выполняют свою функцию уже много лет, сообщил замдиректора концерна по вопросам взаимодействия с органами государственной власти Мустафа Найем в эфире Общественного радио.

СМИ назвали возможного преемника главы Укроборонпрома. Послы стран G7 выступили с заявлением

"Сейчас 21 из 137 компаний – на оккупированных территориях, примерно 20 предприятий мы отдаем в Фонд госимущества. Это первая волна, когда мы просим государство забрать эти предприятия в свое распоряжение, чтобы решить, что с ними делать, поскольку они не выполняют свою функцию уже много лет", – отметил он.

По его мнению, будет и вторая волна, когда концерн отдаст государству еще больше предприятий. Все остальные будут объединяться. "Укроборонпром", состоящий сейчас из 137 компаний, будет разделен на семь компаний, которые сконцентрируются на выработке отдельной номенклатуры. Это будет объединение предприятий одной отрасли.

Компании будут государственными, в них появится возможность создавать другие компании вместе с инвесторами, резюмировал Найем.

Украинский Ан-178 начал проходить сертификацию

Напомним, в І полугодии 2020-го чистый доход "Укроборонпром" увеличился на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 14,4 млрд грн. Операционная прибыль за первые шесть месяцев увеличилась в 2,6 раза и составила 1,6 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фги укроборонпром концерн фонд госимущества приватизация
Просмотров: 362