Государственный концерн "Укроборонпром" трансформируют в две управляющие государственные холдинговые компании. Об этом заявил вице-премьер - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский на брифинге в ходе визита премьер-министра Дениса Шмыгаля на Харьковское государственное авиационное производственное предприятие.

"Мы реально получим две управляющие холдинговые компании, государственные: одна из них будет сосредоточена на функциях оборонных отраслей, а авиацию мы вместе с космосом хотим перевести в государственную холдинговую компанию "Аэрокосмические системы Украины", – сказал он.

Абромавичус может вскоре сменить должность гендиректора Укроборонпрома

Вице-премьер добавил, что предприятия Национального космического агентства Украины также будут подлежать реформированию.

"Такая синергия таких двух высокотехнологических отраслей промышленности Украины, которыми являются авиапромышленность и ракетно-космическая отрасль, позволит нам существенно улучшить показатели… И самое главное – создать механизмы для привлечения инвестиций в эти отрасли, чтобы они могли конкурировать в этой очень непростой среде мировых рынков", – заявил он.

Накануне Уруский анонсировал, что руководство и менеджмент государственного концерна "Укроборонпром" сменят в ближайшее время. Он допустил, что изменится и название концерна, потому что оно "стало токсичным в Украине".

Отрываясь от земли. Авиазавод "Антонов" выступил против реформы Укроборонпрома

Ранее вице-премьер неоднократно заявлял, что госконцерн "Укроборонпром" не может существовать в нынешнем виде. Еще в 2014 году, во время работы в "Укроборонпроме", он предлагал создать 7-8 холдинговых компаний и над ними – управляющую компанию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Олег Уруский укроборонпром Укркосмос авиация
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 91