Государственный концерн Укроборонпром значительно снизил экспорт продукции на международный рынок - с начала года в денежном эквиваленте он составил 4,7 млрд грн. Об этом сегодня на брифинге сообщил гендиректор концерна Роман Романов, передает ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Романова, в 2013 году чистый доход от реализации продукции составил 13 млрд грн, на экспорт было отправлено на 10 млрд грн. "То есть 10 млрд грн получила страна из-за границы. Это влилось в жилы украинской экономики... В этом году экспорт 4,7 млрд грн по результатам семи месяцев... И этому нужно не радоваться, этому нужно разочаровываться. Потому что деньги в нашем бюджете - это наши с вами деньги", - сказал он.

Читайте также: 


Первый заместитель гендиректора концерна Сергей Пинькас уточнил, что с учетом курсовой разницы, выручка Укроборонпрома упала в 4,5 раза. "Если в прошлом году доллар был 8, продано на 10 млрд, то сегодня на 4,7 млрд при курсе 13. Фактическая выручка у нас упала фактически в 4,5 раза", - подчеркнул он.

Романов добавил, что объем произведенной продукции в прошлом году составил в денежном эквиваленте 11,7 млрд грн, а за 9 месяцев текущего года - 13 млрд грн. "То есть понятно, на экспорт перестала поступать, стала поступать на внутренний рынок", - сказал он.

Теги: экспорт экономика укроборонпром воороужкние
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1824
Загрузка...
Загрузка...