Вслед за увеличением производства и запрета экспорта с целью обеспечить нужды украинский предприятий в медицинском спирте, руководство ГП "Укрспирт" приняло еще одно решение – упростить механизм закупки своей продукции. Это касается клиентов, которым не нужно больше 1 тыс. л в квартал. Упрощенная система будет работать до 30 июня. Об этом сообщил и. о. директора предприятия Сергей Блескун в Facebook.

"Спирт нужен почти всем! Поэтому, учитывая пандемию коронавируса и повышенный спрос на спирт, мы упростили процедуру реализации спирта. Покупателю нужно сделать три шага: заключить договор (упрощенный, с нашей стороны один подписант), оплатить и приехать за продукцией. Механика действует, если вам не нужно больше, чем 1 тыс. л в квартал",  написал он.

В Украине начали блокировать продавцов псевдолекарств от коронавируса

Как сообщает Интерфакс-Украина, ссылаясь на пресс-службу госпредприятия, количество подписантов по договору от "Укрспирта" сократилось с девяти до одного, а количество необходимых документов от покупателя – с девяти до четырех. Приобрести спирт могут как физ-, так юрлица. Цена за литр с акцизом и НДС составит 184 грн за литр.

Напомним, ранее "Укрспирт" для удовлетворения повышенного спроса отечественных производителей медпрепаратов в спирте запустило в работу 4 завода в дополнении к планировавшим функционировать в марте 10 предприятиям. Позднее, чтобы не допустить "вымывания" медицинского спирта из Украины, руководство готовящегося к приватизации "Укрспирта" решило прекратить экспорт продукции, пока не обеспечат потребности внутреннего рынка.

Фото: iStock

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: спирт укрспирт Сергей Блескун коронавирус
Просмотров: 11938