Руководство Караванского спиртзавода в Харьковской области, где изъяли 110 тыс. литров контрафактного этилового спирта на сумму более 4,5 млн грн, отстранили. По факту нелегального производства инициировали служебное расследование, сообщает пресс-служба "Укрспирта".

Его обнаружили сотрудники Государственной фискальной службы (ГФС) и управления организации защиты и контроля ГП "Укрспирт" в ходе обыска.

Операция "Спирт": фискалы изъяли сотни тонн фальсификата на 150 млн грн

По информации и. о. директора госпредприятия Сергея Блескуна, данный спиртзавод, согласно разрешительной документации, не осуществлял производственной деятельности уже несколько месяцев.

"Для меня, как руководителя государственного предприятия, такая ситуация недопустима, и мы однозначно поддерживаем действия правоохранительных органов. От нас и в дальнейшем будет предоставляться полное сотрудничество," – заявил Блескун.

Как сообщается на сайте ГФС, кроме свыше 110 тыс. л спирта фискалы также обнаружили продукты брожения в больших объемах, что является доказательством продолжения незаконного изготовления спирта.

Нелегальных производителей алкоголя оштрафовали за три месяца на 157 млн грн

Напомним, в первом квартале текущего года ГФС в рамках уголовных и административных производств изъяла из незаконного оборота 555 тонн спирта ориентировочной стоимостью более 112 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 74