Фонд госимущества (ФГИ) 15 сентября объявит первый аукцион по продаже объектов спиртовой отрасли, а первый частный спиртзавод появится в Украине уже через месяц, сообщили в фонде. В свою очередь глава "Укрспирта" Сергей Блескун отметил, что до конца этого года госпредприятие передаст Минэкономики еще пять предложений по приватизации. Итого – 30 из 41.

Глава Укрспирта назвал сроки объявления аукционов по приватизации заводов

"Мы стоим на пороге больших перемен – вскоре в Украине появится первый частный спиртзавод. ГП "Укрспирт" полностью передало Минэкономразвития предложения по приватизации 25 из 41 объектов предприятия. До конца года планируем передать еще пять предложений", – рассказал Блескун.

Он также отметил, что следствием приватизации станет развитие различных направлений в перерабатывающей аграрной отрасли Украины, создание новых рабочих мест и рост поступлений от налогов в бюджет.

Согласно сообщению на сайте ФГИ, фонду уже передано 16 объектов госпредприятия "Укрспирт", запланированных к приватизации.

Результат демонополизации. Укрспирт увеличил продажи на 20%

В ФГИ подчеркнули, что все предприятия "Укрспирта", которые выставляются на приватизацию, находятся в рабочем состоянии, но только некоторые из них функционируют.

Напомним, Фонд госимущества ожидает привлечь около 2 млрд грн от приватизации спиртовых заводов ГП "Укрспирт" и концерна "Укрспирт".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрспирт приватизация фонд госимущества спиртзаводы фги заводы
Просмотров: 93