В І полугодии 2020-го чистая прибыль государственного "Укрспирта" составила 21 млн грн, что на 67% больше, чем в том же периоде 2019-го, сообщила пресс-служба предприятия. Вместе с тем компания уплатила в госбюджет 307 млн грн налогов, что превышает предыдущий показатель на 44%. А производство спирта увеличилось с января по июнь на 34% – до 3,3 млн дал.

В Украине улучшат процедуру приватизации: подготовлен новый законопроект

"Важно и то, что предприятие в этом году за этот период уплатило на 94 млн грн налогов в государственный бюджет, по сравнению с 2019-м. В этом году уплачено 307 млн грн налогов, а в аналогичном периоде 2019-го – 213 млн", – цитирует пресс-служба и. о. директора ГП "Укрспирт" Сергея Блескуна.

ГП Укрспирт увеличил производство на 34% – до 3,3 млн дал - фото 2

По его словам, в этом году на такой финансовый результат повлияли несколько особых факторов. Из положительных  это производство сырья для отечественных производителей антисептических средств. Осуществлять такую деятельность предприятию предоставила возможность Верховная Рада со 2-го по 30 апреля.

Негативно же на финансовые результаты повлиял запрет экспорта спирта, который действовал с 19 марта по 15 мая.

Скандал вокруг увольнения главы Укрспирта: производители обратились к премьеру

Напомним, в конце прошлого месяца Сергей Блескун подал иски в суд, касающиеся краткосрочного увольнения. Первый – административный иск о необходимости проведения прозрачного конкурса на должность руководителя предприятия. Второй – гражданский – о необходимости подписания с ним контракта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрспирт прибыль доход налоги увеличение производство
Просмотров: 149