30 апреля закончился срок, на который государственное предприятие "Укрспирт" законодательно получило разрешение на производство дезинфекционных средств, сообщает пресс-служба ГП. 

Такая возможность появилась у подлежащей приватизации госмонополии 2 апреля с момента вступления в силу закона №540-I, направленного на обеспечение дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением COVID-19.

СБУ ликвидировала крупный цех по производству поддельных антисептиков

Все это время заводы "Укрспирта" производили сырье для антисептиков ежедневно, за исключением двухдневного перерывом на Пасху. Суммарно предприятие отгрузило 41 украинскому производителю антисептиков 4 млн литров дезинфекционного средства. Процесс производства и отгрузки контролировал представитель налоговой, составляя соответствующий акт, заявили в ГП. В производственном процессе участвовали 12 заводов госпредприятия.

"Укрспирт" объявил о преодолении острого дефицита антисептиков

"Из этого сырья компании изготавливают антисептики, которые затем попадают на полки магазинов и аптек по всей стране. Сегодня (30 апреля, - ред.) последний день работы "Укрспирта" в этом направлении, в соответствии с законодательством", – сказал исполнительный директор госпредприятия Сергей Блескун.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрспирт производство спирт антисептик приватизация госмонополия
Просмотров: 15096