С января по сентябрь 2020-го включительно госпредприятие "Укрспирт" уплатило в госбюджет 424,21 млн грн налогов и сборов, что на 100,89 млн грн больше (+23,8%), чем за аналогичный период прошлого года, сообщила пресс-служба "Укрспирта" со ссылкой на и. о. директора Сергея Блескуна.

Третий объект Укрспирта подорожал на аукционе почти в три раза

При этом наибольший рост по сравнению с прошлогодним показателем наблюдается по уплате:

  • дивидендов (+36,7 млн грн);
  • НДС (+26 млн грн);
  • акциза (+18,38 млн грн).

"И это при том, что в этом году в III квартале производство спирта на ГП "Укрспирт" уменьшилось по сравнению с 2019-м. На это повлиял такой объективный фактор как демонополизация. С 1 июля покупатели могут покупать спирт на открытом рынке – у других государственных заводов-производителей", – обратил внимание Блескун.

ГП Укрспирт уплатило в госбюджет свыше 424 млн грн налогов и сборов - фото 2

Еще одним негативным фактором стал рост цен на сырье – кукурузу и пшеницу, что привело к определенному ухудшению рентабельности в III квартале.

"Важно, что параллельно с производственным продолжается и процесс приватизации объектов госпредприятия, что обязательно создаст положительный экономический эффект для всей спиртовой отрасли", – резюмировал глава ГП "Укрспирт".

Второй объект Укрспирта ушел с молотка. В ходе торгов цена выросла на 70%

Как ранее заявил Блескун, аудит в конце 2019-го показал, что предварительная стоимость 41 завода ГП "Укрспирт" составила приблизительно 2-2,5 млрд грн, но во время торгов цены будут только расти.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрспирт дивиденды налоги сборы спирт госбюджет
Просмотров: 67