Компания "Укртатнафта", владеющая Кременчугским нефтеперерабатывающим заводом, изменила маршрут доставки казахской нефти на предприятие, начав доставлять ее из порта по железной дороге. Как передает УНИАН, об этом рассказал первый заместитель председателя правления предприятия Алексей Плакасов.

"Танкер с 84 тыс. тонн казахской нефти сорта CPC Blend сегодня будет разгружен. В среду пройдет процедура таможенного оформления", - сказал Плакасов.

Читайте также:

При этом заместитель правления "Укртатнафты" подчеркнул, что в дальнейшем нефть из порта будет доставлена на завод железнодорожным транспортом.

"Мы решили, что транспортировкой нефти будет заниматься именно железная дорога, так как она надежный партнер. Мы не хотим связываться с "Укртранснафтой". С действующим руководством этой госкомпании решение ряда существенных вопросов по договору может растянуться на многие месяцы", - отметил Плакасов, уточнив, что доставка по железной дороге хоть и обойдется заводу дороже, но является менее рискованной.

Плакасов также сообщил, что "Укртатнафта" планирует закупить в сентябре еще несколько танкеров нефти сорта CPC Blend с казахских месторождений, в связи с чем ведет с железной дорогой диалог о скидке на перевозки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть укртатнафта маршрут доставки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1875