ПАО "Укртатнафта"(Кременчугский НПЗ, Полтавская обл.) в 2017 году нарастила чистый убыток в 12,6 раза (на 2,2 млрд грн) – до 2,4 млрд грн. Об этом сообщила компания в системе раскрытия информации НКЦБФР, передает Интерфакс-Украина.

При этом чистый доход "Укртатнафты" в 2017 году увеличился на 39,6% (на 9,4 млрд грн) – до 33,2 млрд грн. Согласно отчету, сумма чистого дохода за реализованные нефтепродукты в отчетном периоде составляет 29,9 млрд грн. Реализация на внутреннем рынке в 2017 году составила 88,9%. Валовой убыток компании в прошлом году составил 444,4 млн грн против 1,2 млрд грн валовой прибыли в 2016 году.

«Укртатнафта» призывает ввести квоты на импортные нефтепродукты

Как сообщалось, НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 43,05% акций "Укртатнафта", еще по 28% акций контролируют структуры экс-акционеров "Приватбанка" (в т.ч. Игоря Коломойского) и бизнесмен Александр Ярославский.

Как сообщалось ранее, 20 апреля Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) приняла решение отказать ПАО "Укртатнафта" в проведении спецрасследования в отношении импорта нефтепродуктов.  В сообщении говорится, что с учетом отсутствия резкого и непредвиденного роста импорта МКМТ приняла решение о нецелесообразности начала специального расследования.  МКМТ прислушалась к мнению общественности о том, что внедрение барьеров на импорт может привести к дестабилизации рынка моторных топлив, возникновению дефицита и резкому росту цен как на топливо, так и на другие потребительские товары.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: укртатнафта укртатнефть кременчугский нпз чистый убыток прибыль чистая прибыль коломойский
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 248
Загрузка...
Загрузка...