ПАО "Укртатнафта" начала закупки танкерных партий нефти для переработки на своих производственных мощностях. Однако на данный момент компания не может принять закупленную танкерную нефть в полном объеме, поскольку практически все резервуары более года заполнены технологической нефтью ПАО "Укртранснафта", передает пресс-служба компании.

Читайте также:

 В сложившейся ситуации у ПАО "Укртатнафта" имеется техническая возможность разместить на заводе только 30 тысяч тонн из первой партии закупленной нефти. Остальные объемы танкерной поставки будут храниться в резервуарах компании "Синтез Ойл" в Одессе и отгружаться по мере переработки первой партии. 

На данный момент ПАО "Укртранснафта" не рассчитывается за хранение своей нефти, не решает вопрос о ее переработке и не предлагает другого технически выполнимого решения. ПАО "Укртатнафта" требует от ПАО "Укртранснафта" решить вопрос с технологической нефтью и освободить резервуарные парки НПЗ. В противном случае дополнительные расходы компании будут в судебном порядке взысканы с ПАО "Укртранснафта".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть укртатнафта
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 859