ПАО «Укртатнафта» при заключении сделок с клиентами по продаже нефтепродуктов предлагает им использовать котировки британского агентства Argus вместо котировок американского Platts. Об этом сообщается в письме компании одному из ее контрагентов, пишет enkorr.com.ua. Такие изменения «Укртатнафта» инициирует уже с начала этого месяца.

«Из-за резкого роста цены на подписку издания Platts, мы предлагаем вам перейти на котировки агентства Argus для заключения договоров о поставках нефтепродуктов с формульным ценообразованием», - сказано в документе.

«Укртатнафта» предлагает использовать среднее значение всех котировок Argus за последние 10 календарных дней (до даты заключения соглашения) для определения цены на бензин и дизельное топливо. Значение округляется до двух знаков после запятой.

«Укртатнафта» хочет перейти на Argus после ЗАО «Белорусская нефтяная компания» - в середине этого года «Белорусская нефтяная компания» также поменяла агентство по ценообразованию котировок с Platts на Argus.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: укртатнафта сделки котировки подписка рост цен издание поставки нефтепродукты нефтяная компания ценообразование
Просмотров: 231
Загрузка...
Загрузка...