До конца года доходы "Укртелекома" увеличатся за счет роста тарифов и сокращения расходов на персонал. Такое мнение в эксклюзивном комментарии UBR.UA высказала старший аналитик Dragon Capital Таисия Шепетко.

"Компания "Укртелеком" улучшила показатели деятельности в 3 квартале 2011 года, сумев увеличить выручку (за счет растущего удельного веса доходов от предоставления Интернет–услуг и сентябрьского повышения тарифов на услуги стационарной телефонной связи) и рентабельность (в основном за счет сокращения расходов на персонал)", - отмечает она.

Эксперт прогнозирует, что доходы и рентабельность компании увеличатся в 4 квартале 2011 года на фоне роста тарифов на услуги стационарной связи и доходов от предоставления Интернет–услуг, а также в результате сокращения расходов на персонал.

Напомним, Укртелеком объявил финансовые результаты за 9 месяц 2011 года — компания показала чистую выручку в размере 635 млн. долларов (что на 1% меньше по сравнению с прошлым годом), EBITDA — 140 млн. долларов (что на 4% меньше по сравнению с прошлым годом) и чистый убыток — 26 млн. долларов (по сравнению с убытком в сумме 8 млн. долларов за 9 месяц 2010 года), что предполагает рентабельность по EBITDA в размере 22,1% (-0,7 п.п. по сравнению с прошлым годом) и отрицательную чистую рентабельность 4,2% (-2,9 п.п.).

Теги: тарифы доходы укртелеком
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1052