"Укртрансгаз" - оператор газотранспортной системы  Украины - объявляет сбор заявок от украинских компаний на поставки газа из Венгрии. Об этом говорится в сообщении компании, передает ПРАЙМ.

"ПАО "Укртрансгаз" готово принимать и обрабатывать обращения субъектов хозяйствования - резидентов Украины, которые намереваются поставлять природный газ потребителям Украины газотранспортной системой Венгрии в 2014 году. Обращения должны содержать данные в соответствии требованиям о доступе к Единой газотранспортной системе", - говорится в сообщении.

По данным компании, максимальная совокупная техническая возможность приема газа с территории Венгрии через пункт замера распределения газа "Берегдароц" на сегодняшний день составляет до 16 млн куб м в сутки.

Как сообщалось ранее со ссылкой на оператора ГТС Венгрии - FGSZ Ltd, реверсные поставки газа из Венгрии в Украину составили за 25 дней июля лишь 78,4 млн кубометров. В июне "Нафтогаз Украины" импортировал из Венгрии 199,725 млн кубометров газа, в мае - 42,316 млн кубометров /поставки начались 20 мая/. Максимальный объем поставок по реверсу из Венгрии в Украину оценивается в 5 млрд кубометров газа.

Читайте также:

Как ранее сообщал назначенный Верховной Радой министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, правительство рассчитывает получать из Венгрии по реверсу до 14 млн кубометров газа в день. Пока средний объем июльского импорта не превысил 3,8 млн кубометров.

100% акций ПАО "Укртрансгаз" владеет НАК "Нафтогаз Украины". Компания является оператором газотранспортной системы Украины, а также эксплуатирует 12 из 13 ПХГ общей активной емкостью около 30 млрд куб м.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия газ укртрансгаз венгрия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1311