ПАО "Укртрансгаз" объявит новый тендер на реконструкцию компрессорных станций (КС) после пересмотра приоритетных направлений модернизации украинской газотранспортной системы (ГТС), заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман с парламентской трибуны в пятницу, сообщает Интерфакс-Украина.

"Все процедуры (тендер на реконструкцию КС "Ананьив", "Заднипровська" и "Пивденнобузька" – ИФ) были проведены, но "Нафтогаз" принял другое решение по этому поводу – это его суверенное право. Сейчас, как меня информируют, они изучают целесообразность. В связи с тем, что по южному направлению есть проблемы (из-за рисков строительства "Турецкого потока" – ИФ), они, наверное, будут пересматривать нужды модернизации системы (ГТС - ИФ) и в соответствии с ними будут объявлять новый тендер", - сказал он.

Как сообщалось, "Нафтогаз" отказал "Укртрансгазу" в закупке оборудования для реконструкции компрессорных станций "Ананьив", "Заднипровська" и "Пивденнобузька" из-за риска реализации "Турецкого потока".Сумское НПО протестует против отмены соответствующих госзаказов (предприятие стало победителем тендеров "Укртрансгаза").

Теги: тендер укртрансгаз турецкий поток
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 23