ПАО "Укртрансгаз" в январе-мае 2015 года сэкономил 137 млн грн за счет использования электроприводных газоперекачивающих агрегатов (ЭГПА), в т.ч. в мае – 38,5 млн грн. Как сообщила пресс-служба компании в среду, в мае ЭГПА работали на компрессорной станции "Богородчаны".

При этом экономия за счет использования ЭГПА за пять месяцев 2014 года составила всего 5 млн грн.

Читайте также: 

Экономический эффект от использования ЭГПА достигается за счет использования в производственном процессе транспортировки газа более дешевой электроэнергии отечественного производства вместо дорогого импортного газа.

Парк газоперекачивающих агрегатов "Укртрансгаза" насчитывает 702 единицы, из них 448 газотурбинных установок, 96 газомотокомпресоров и 158 электроприводных ГПА, что составляет 23% общего парка.

"Укртрансгаз", 100% которого принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", эксплуатирует систему магистральных газопроводов и 12 подземных хранилищ газа страны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика укртрансгаз использование эгпа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 737