Хозяйственный суд Одесской области решением от 10 марта частично удовлетворил иск АО "Укртрансгаз" к ПАО "Одесский припортовой завод" (ОПЗ) относительно взыскания стоимости безосновательно потребленного природного газа в 2016 году. Об этом пишет Finbalance. 

Таким образом "Укртрансгаз" добился возмещения более 266 млн грн, а просил 437 млн грн. 

В Укртрансгазе рассказали, чем могли обернуться проблемы с таможенным декларированием

Как установил суд, ОПЗ безосновательно отобрал из газотранспортной системы 53,2 млн куб. м газа. Этот объем больше, чем было указано в поданной ответчиком номинации. Тем более, что у истца нет полномочий по осуществлению балансирования объемов природного газа.

"Суд пришел к выводу, что иск АО "Уктрансгаз" следует удовлетворить частично и взыскать с ответчика в пользу истца установленную истцом надлежащими доказательствами стоимость безосновательно сохраненного имущества в размере 266 392 761,62 грн", – сказано в решении по делу №916/1577/19, которое было обнародовано 9 апреля.

Укртрансгаз за 84 млн грн отремонтирует Червонопартизанское хранилище

При этом ОПЗ еще может обжаловать решение хозсуда в апелляционной инстанции.

Ранее UBR.ua писал, что в первом квартале этого года облгазы и горгазы несанкционированно отобрали из системы магистральных газопроводов почти 1,1 млрд куб. м газа на производственно-технологические расходы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укртрансгаз опз одесский припортовый завод суд хозсуд газ
Просмотров: 97