АО «Укртрансгаз» начало предоставлять услуги по хранению, закачке и отбору газа по новым тарифам. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Нынешние тарифы устанавливают плату за мощность закачки, отбора и рабочего объема хранения газа. Предыдущие - предусматривали плату за фактический объем закачки, отбора и хранения.

Новые тарифы установлены в соответствии с постановлением НКРЭКУ. В частности, новый тариф на закачку природного газа в подземные хранилища газа составит 17,2 коп. за тыс. кубометров в сутки (предыдущий тариф - 32,9 грн за тыс. кубометров), за хранение - 64,4 грн за тыс. кубометров в сутки (ранее - 46,2 грн за тыс. кубометров), за отбор - 67,1 грн за тыс. кубометров в сутки (до того - 32,9 грн за тыс. кубометров).

Укртрансгаз рассказал, сколько осталось газа в ПХГ

Справка. На начало сезона отбора 2017/2018 годов, 244 компании сохраняли газ в ПХГ «Укртрансгаза», из них три были зарубежными - из Швейцарии, Нидерландов и Чехии. В целом «Укртрансгаз» эксплуатирует 11 ПХГ общим объемом 31 млрд кубометров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укртрансгаз тарифы отбор газа хранение газа закачка газа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 221