Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) одобрила новые тарифы для компании «Укртрансгаз» на услуги хранения газа. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Согласно документу, тариф на закачку установлен в размере 93,3 грн, а на отбор — 97,2 грн. Суммы приведены за 1 тыс. куб. м в сутки без НДС.

Укртрансгаз договорился с кредитором, чтобы не допустить дефолта

В «Укртрансгазе» отметили, что стоимость услуги по хранению останется без изменений — 0,172 грн/1 тыс. куб. м. Расчет действующих тарифов установлен с учетом корректировки годовой плановой тарифной выручки компании.

«Увеличение тарифов оператора газохранилищ не решает основных проблемных аспектов, которые приводят к дефициту средств и ставят под угрозу бесперебойную работу "Укртрансгаза". Основными источниками, которые сформировали критический дефицит ликвидности компании, являются экономически необоснованные временные тарифы для оператора ГТС, принятые НКРЭКУ в конце 2018 года, а также не урегулирована проблема с несанкционированными отборами газа по ГТС», — уточнили в компании.

Новые тарифы будут начнут действоать с 1 августа 2019 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ тарифы на газ закачка газа отбор газа укртрансгаз украина стоимость газа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 846