Компании «Укртрансгаз» и «Нафтогаз» провели совместные учения, во время которых отработали порядок действий диспетчеров и других служб оператора ГТС в случае остановки «Газпромом» транзита газа в страны ЕС через территорию Украины. Об этом сообщили в пресс-службе «Укртрансгаза».

«С большой вероятностью осенне-зимний период 2019/2020 года может значительно осложниться прерыванием транзита со стороны “Газпрома”. Моделирование и расчет оптимальных режимов работы ГТС, а также практическая отработка регламентных действий диспетчерской и технических служб компании является важной составляющей подготовки», — говорится в сообщении госкомпании.

В Нафтогазе считают, что РФ вряд ли продлит с Киевом договор по транзиту

Как уточняется, команда из специалистов двух компаний рассмотрела несколько вероятных сценариев развития событий относительно прекращения транзита. Для каждого из них «Укртрансгаз» разработал и предложил планы необходимых мероприятий, которые будут гарантировать Украине прохождение следующего отопительного сезона.

«Предложенные решения были апробированы на различных моделях, они учитывают требования законодательства и международные обязательства украинской стороны. ГТС Украины готова к стабильной работе при реализации “Газпромом” сценария “нулевого транзита”», — рассказали в «Укртрансгазе».

Также сообщается, что для наращивания запаса надежности системы «Укртрансгаз» продолжает выполнять регламентно-профилактические и ремонтные работы на объектах. В том числе проводит повторную изоляцию магистральных газопроводов, модернизирует компрессорные и газоизмерительные станции, работает над созданием новых импортных мощностей и обеспечивает процесс закачки природного газа в ПХГ.

Комплексы работ по технической подготовке ГТС планируется завершить до 15 октября, то есть формального начала отопительного сезона.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ транзит газа украина нафтогаз уктрансгаз россия европа транзит газа в европу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1081