ПАО "Укртатнафта" требует от ПАО "Укртранснафта" рассчитаться за хранение нефти и освободить от нее резервуары предприятия, предоставив реквизиты или предложения по ее откачке. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укртатнафты".

Сообщается, что 14 мая в результате инвентаризации технологической нефти "Укртранснафта", размещенной в резервуарах Кременчугского НПЗ "Укртатнафта" было подтверждено наличие нефти в полном объеме с качественными параметрами, соответствующими ГОСТ.

Читайте также: 

"Оперативное и своевременное принятие решения руководства ПАО "Укртранснафта" об освобождении простаивающих нефтепроводов, оказавшихся в зоне АТО в апреле 2014 года, позволило сохранить имущество компании и предоставило государству возможность обеспечить потребности украинской армии в нефтепродуктах и использовать имеющиеся ресурсы для решения первоочередных задач. Однако на протяжении 14 месяцев ПАО "Укртранснафта" не приняло решение относительно использования нефти для производства нефтепродуктов", - говорится в сообщении.

В связи с этим "Укртатнафта" обратилось к руководству "Укртранснафты" с просьбой забрать технологическую нефть, которая находится в резервуарах компании.

Отмечается, что в данный момент "Укртранснафта" не рассчитывается за хранение нефти и не перерабатывает ее на производственных мощностях предприятия.

Поскольку нефть занимает значительные объемы в резервуарных парках предприятия, "Укртатнафта" ограничена в возможности закупать нефть для переработки у других поставщиков.

"Укртатнафта" требует от ПАО "Укртранснафта" рассчитаться за хранение нефти и освободить от нее резервуары предприятия, предоставив реквизиты или предложения по ее откачке", - отметили в пресс-службе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укртатнафта укртранснафта хранение нефти резервуары
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 632