"Укртранснафта" с 7 июня впервые начала прием "легкой техасской" нефти (West Texas Intermediate – WTI) для дальнейшей транспортировки по нефтетранспортной системе на мощности Кременчугского нефтеперерабатывающего завода, сообщила пресс-служба компании в Facebook.

Перед приемом в "Укртранснафте" проверили качественные показатели сырья. Транспортировку осуществят по нефтепроводу "Одесса-Кременчуг".

Нефть резко перешла в рост. Заправщики готовятся переписывать ценники

К тому же в компании уточнили, что кроме перекачки украинской нефти имеют опыт транспортировки пяти видов импортного сырья: Urlas, Azeri Light, Bakken, EI Sharara и уже WTI.

При этом в июле прошлого года американскую нефть сорта Bakken "Укртранснафта" впервые транспортировала на Кременчугский НПЗ. А ливийское сырье El Sharara впервые приняли на прокачку в систему 26 ноября 2019 года.

Мировому спросу на нефть в 2020-м грозит крупнейшее в истории падение

Напомним, 20 мая танкер UMLMA доставил в Украину 76,4 тыс. тонн "легкой техасской" нефти для нужд Кременчугского нефтеперерабатывающего завода. Сырье этой марки используют в основном для производства бензина. На нефть этого сорта традиционно высокий спрос в США и Китае.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть укртранснафта кременчугский нпз нефть wti
Просмотров: 1427