Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, (НКРЭКУ) выдала АО "Укртранснафта" лицензию на транспортировку нефтепродуктов по части магистрального трубопровода "Самара-Западное направление". Такое решение было принято 5 июля, сообщает пресс-центр регулятора.

Также НКРЭКУ приостановила до 6 января 2022 года лицензию "ПрикарпатЗападтранс", которое с 27 декабря 2017 года осуществляло управление так называемой "трубой Медведчука".

Фонд госимущества будет судиться за контроль над "трубой Медведчука"

"Укртранснафта" победила в конкурсе по отбору нового управляющего участком нефтепродуктопровода. 30 июня Нацагентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами (АРМА) подписало договор управления с компанией.

Возвращение части магистрального нефтепродуктопровода "Самара-Западное направление" было инициировано во исполнение решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от февраля 2021 года. Потом Антиткорсуд наложил арест на украинскую часть "трубы".

Укртранснафта увеличила объемы транспортировки нефти почти на 10%

Напомним, в конце апреля "Укртранснафта" пообещала обеспечить от 1,1 до 2,5 млн грн ежемесячного дохода государству от управления украинской частью нефтепродуктопровода. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укртрансгаз нефтепродукты нефтепровод нкрэку виктор медведчук
Просмотров: 61