В третьем квартале 2015 года перевозки угля железнодорожным транспортом в Российскую Федерацию не осуществлялись, в том числе компанией ДТЭК. Об этом сообщили в пресс-службе "Укрзализныци", передает РБК-Украина

Как отмечается, на прошлой неделе в ряде СМИ появилась информация, что уголь с шахты "Должанская-Капитальная" (ШУ ДТЭК "Свердловантрацит") находящейся в зоне АТО, вывозится на территорию России. ДТЭК заявил, что компания не осуществляет экспорт угля антрацитовой группы украинской добычи.

Читайте также: 

"Уголь с шахт ШУ ДТЭК "Свердловантрацит" и ШУ ДТЭК "Ровенькиантрацит" вывозится исключительно на ТЭС компании и не поставляется в Россию или другие страны. Компания также не фиксировала факта кражи угольной продукции с этих предприятий. Экспорт угля марки А и Т осуществляется исключительно с ростовских активов компании в связи с невозможностью поставить ресурс на ТЭС компании в Украине. С ноября 2014 г. Россия заблокировала поставки энергетического угля в Украину", - прокомментировали в пресс-службе холдинга.

В "Укрзализныце" также подтвердили, что вывоз украинского угля железнодорожным транспортом в Российскую Федерацию не осуществлялся.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия укрзализныця украинский уголь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1016