Акционерная госкомпания ”Укрзализныця” во исполнение поручения правительства 12 апреля объявила тендер по продаже лома черных металлов в объеме 46 тыс. тонн с ожидаемой стоимостью 239,7 млн грн.

Об этом сказано в объявлении, размещенном на электронной площадке «Укрзализныци» по продаже металлолома, организатором аукциона выступает ”ТАБ ЮА”, а заказчиком - филиал «Укрзализныци» «Центр обеспечения производства», передает УНИАН.

Начальная цена продажи первого лота в объеме 24 тыс. тонн металлолома составляет 122,76 млн грн, или 5,12 тыс. грн за тонну, второго лота в объеме 22 тыс. тонн - 116,93 млн грн, или 5,32 тыс. грн за тонну.

Конечный срок подачи заявок на участие в тендере истекает 21 апреля, а проведение торгов запланировано на 25 апреля.

Гарантийный взнос участников - 10% первоначальной стоимости лота.

1 марта по инициативе Министерства экономического развития и торговли Кабинет министров дал протокольное поручение наблюдательному совету “Укрзализныци” рассмотреть вопрос реализации скопившегося на предприятиях железной дороги металлолома через электронные системы с преимущественным правом закупки металлургическими предприятиями страны.

Как сообщал УНИАН, по прогнозам трубно-колесной компании «Интерпайп», ожидаемый дефицит металлолома на внутреннем рынке в 2017 году составит около 1 млн тонн, при прогнозной потребности в 4 млн тонн.

В компании подчеркивали, что расчеты на основе данных «Укрзализныци» свидетельствуют, что госкомпания обладает запасами лома на уровне 400-450 тыс. тонн, что превышает месячное потребление в стране, в связи с этим, появление на рынке этого объема существенно повлияло бы на обеспечение металлургов сырьем.

В конце января этого года «Укрзализныця» сообщила о намерении в 2017 году объявить тендер по продаже 130 тыс. тонн металлолома.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализыця металлолом
Источник: УНИАН Просмотров: 420