"Укрзализныця" подготовила к продаже на электронных аукционах в системе Prozorro 60 тыс. т металлолома – почти пятую часть от запланированных объемов в 2020 году. В случае оперативного прохождения всех необходимых процедур распродажа начнется в конце мая – начале июня, сообщила пресс-служба госпредприятия.

Укрзализныця урезала зарплаты членам правления до 10 минималок

"Пакет документов на продажу 60 тыс. т лома черных металлов готов. Сейчас идет отбор компании для проведения оценки указанного лома, как того требует процедура", – сказал директор по правовым вопросам и имущественной политике "Укрзализныци" Артур Резник.

К тому же в январе текущего года предприятие провело открытые торги по продаже металлолома по 33 лотам общим весом 66,35 тыс. т, из которых успешно реализовали 20, массой почти 51 тыс. т на сумму около 218 млн грн.

Как сообщала ранее пресс-служба "Укрзализныци", в 2020 году запланировано существенное увеличение объемов продаж – до 276 тыс. т, что на 179 тыс. т больше, чем в прошлом году.

В 2019 году на открытых торгах через электронные площадки "Prozorro.Продажи" госпредприятие реализовало более 97 тыс. т металлолома почти на 580 млн грн.

Аудиторы нашли в Укрзализныце нарушений почти на 12 млрд грн

Напомним, "Укрзализныця" будет повышать цены на грузовые железнодорожные перевозки ежеквартально. В Мининфраструктуры уверены, что прежний порядок, предусматривающий ежегодную индексацию, влечет убытки. Ведь цены, например, на электроэнергию и дизтопливо, повышаются не раз в год.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця торги аукцион лом металлолом
Просмотров: 3324