"Укрзализныця" (УЗ) с начала 2020 года продала металлолома на сумму почти 218 млн грн через систему "Прозорро.Продажи". Всего перевозчик выставил на торги 33 лота общим весом 66,35 тыс. тонн, сообщает сегодня пресс-служба компании.

Из указанного количества успешно на торгах реализовали 20 лотов общим весом 50,85 тыс. тонн на сумму 217,907 млн грн.

Украинцам упростят правила сдачи металлолома

В ближайшее время УЗ планирует объявить о проведении электронных торгов по 13 лотам по продаже металлолома общим весом 15,49 тыс. тонн с начальной стоимостью 52,49 млн грн. В них могут принять участие все желающие.  

В пресс-службе добавили, что в этом году компания планирует реализовать еще 276 тыс. тонн металлолома, а также сообщили, что в прошлом году УЗ получила от продажи 97,212 тыс. тонн металлолома 579,93 млн грн.

Напомним, ранее парламентский комитет по вопросам экономического развития одобрил ко второму чтению законопроект о детенизации рынка металлолома, который упростит украинцам сдачу металлургического сырья и операций с ним.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализыця металлолом продажи торги аукцион
Просмотров: 506