Заводы-филиалы ПАО "Укрзализныця" увеличивают темпы строительства полувагонов, к примеру "Дарницкий вагоноремонтный завод" имеет материалы, чтобы построить почти 1 тысячу грузовых вагонов до конца 2017 года.

Как сообщил агентству "Интерфакс Украина" начальник департамента вагонного хозяйства ПАО Олег Мотин, в мае завод планирует построить до сотни полувагонов, а сейчас ежесменно строит четвре вагона.

"Построить до конца 2017 года 3 тыс. грузовых вагонов на собственных заводах вполне реально, поскольку мощности этих предприятий 4,5 тыс. вагонов в год. Сейчас оживление строительства происходит не только на ДВРЗ, но и на Панютинском и Стрыйском заводах", - отметил он.

С начала 2017 года филиал "Дарницкий вагоноремонтный завод" заключил 121 договор на поставку материалов и запчастей для строительства вагонов на общую сумму почти полмиллиарда грн, из которых в январе-мае уже поставлено заводу 47% продукции.

"В первые месяцы текущего года наблюдались перебои с поставкой запчастей и материалов, связанных с проведением тендерных процедур. Сейчас 16 тендеров заблокированы АМКУ, в том числе и на необходимое для строительства вагонов литье. Даже при таких обстоятельствах заводы "Укрзализныци" не остановили изготовления грузовых вагонов. Они строят кузова вагонов и ожидают на литье для тележек. ПАО "Укрзализныця" надеется, что АМКУ ускорит рассмотрение жалоб и разблокирует тендеры на поставку материалов и запчастей для подвижного состава", - сообщил О.Мотин.

Ранее первый заместитель начальника департамента вагонного хозяйства ПАО Михаил Мурашко в ходе выездной конференц-сессии "Инновационные технологии для подвижного состава" в Днепре в пятницу, организованной компанией "Интерпайп" и ДНУЖТ отмечал, что на 2018 год сохраняется такой же план строительства грузовых вагонов в объеме 3 тыс. ед.

В целом план обновления грузового парка, по его словам, предусматривает приобретение в 2017 году 8,990 тыс. вагонов, в том числе собственного производства, в 2018-м – 6,150 тыс. ед, в т. ч. собственного производства, 2019-м – 8,3 тыс. ед., 2020-м - 6,703 ед., 2021-м – 4,844 тыс. ед.

Рабочий парк грузовых вагонов "Укрзализныци" к настоящему времени составляет около 70 тыс. ед., в собственности других компаний- 45 тыс. ед.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укразлизныця грузовые вагоны строительство
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 521