Пока крупные пивзаводы Украины работают вполсилы, в стране вовсю развиваются небольшие крафтовые пивоварни. Еще десять лет назад их было порядка дюжины, а сейчас — где-то полторы сотни. И они продолжают открываться. Мини-пивовары умудряются не только поить любителей пабов, но и экспортировать свой продукт заграницу. Несмотря на то, что цены на него выше средних: в среднем на 10%.

Украина напоила Европу пивом

Каких расценок ждать любителям хмельного напитка в 2019 году, и как будет развиваться отечественный пивной рынок рассказал UBR.ua CEO пивоварни Уманьпиво Игорь Кисиль.

«Пиво – это напиток, который изготавливается исключительно из трех компонентов: вода, солод и хмель. Другого быть не может, иначе это уже пивной напиток. Если потребитель увидит на этикетке в составе что-то, кроме этих трех компонентов, то, скорее всего, — это всяческие заменители», — подметил в беседе с UBR.ua Кисиль.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: пиво пивовары пивзавод алкоголь крафтовое пиво пищевая промышленность Уманьпиво Игорь Кисиль напитки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5254
Загрузка...
Загрузка...