27 июля 2015 года  УТБ "Контрактовый дом "УМВБ" (далее "УМВБ") провела первые электронные торги форвардными контрактами на поставку природного газа в августе 2015 года. Об этом сообщается на сайте УМВБ.

Торги УМВБ соответствуют принципам новой редакции Закона Украины "Про рынок природного газа", который вступит в силу с 1 октября 2015 года, а также принципам Европейской Энергетической Хартии и Третьего Энергетического Пакета Европейского Союза.

Читайте также:

Цена на природный газ на первых торгах составила 5225 грн за 1000 м3, не включая услуги транспорта, тарифы на которые регулируются Национальной комиссией по регулированию энергетики и коммунальных услуг.

Планируется, что по мере роста числа участников газовой биржи, торги будут проходить в ежедневном режиме, а по их результатам, будет формироваться "Украинский индекс цены природного газа" . 

Участниками данных торгов могут выступать как компании резиденты Украины, так и международные игроки. Предполагается, что участниками торгов будут не только газодобывающие компании, компании-трейдеры  и промышленные потребители природного газа, но также и бюджетные и коммунальные учреждения, которые вынуждены в настоящее время закупать газ у монопольных структур по цене выше рыночной.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ электронные торги природный газ умвб
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1242