Премьер-министр РФ Владимир Путин поставил главе "Газпрома "Алексею Миллеру задачу продолжить переговоры с Украиной о создании газотранспортного консорциума.

"Прошу вас эти переговоры продолжить, исходя из того, что Украина была, есть и, надеюсь, останется нашим стратегическим партнером в этой части нашей совместной работы, имея в виду растущие потребности европейских потребителей", - сказал В.Путин на встрече с А.Миллером.

Он выразил мнение, что газотранспортная система Украины, безусловно, будет востребована.

Чт. также: Консорциум с Россией окончательно "свяжет руки" Украине

В ходе встречи премьер РФ напомнил, что несколько лет назад появилась договоренность о создании с Украиной и европейскими партнерами газотранспортного консорциума, и в связи с этим был подписан меморандум. Глава правительства поинтересовался перспективами работы на этом направлении.

"Идея консорциума в течение буквально последних нескольких месяцев нашими украинскими коллегами была внесена на повестку дня наших переговоров, мы готовы сотрудничать ", - сказал А.Миллер.

По его словам, "переговоры пока не завершились, есть понимание общих подходов". "Есть договоренность о том, что в январе следующего мы с украинскими коллегами сядем за стол переговоров", - сказал глава "Газпрома".

Чт. также: ЕС не слышал о создании трехстороннего газового консорциума

Теги: украина россия газовый консорциум
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 968