Государственное космическое агентство Украины (ГКАУ) уволило генерального конструктора-генерального директора госпредприятия ”Конструкторское Бюро ”Южное” Александра Дегтярева. Как сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу предприятия, соответствующий приказ был подписан главой ГКАУ агентства Любомиром Сабадошем 17 февраля 2016 года. Причины увольнения конструкторское бюро не указывает.

Кроме того, в распространенном обращении трудового коллектива ”КБ ”Южное” к президенту Украины Петру Порошенко увольнение Дегтярева названо "принудительным и безосновательным".

Читайте также:

”На наш взгляд, эта, безответственная со стороны ГКАУ акция, для предприятия и отрасли станет, без преувеличения, катастрофой. Во-первых, это приведет к разрушению международной кооперации, созданной КБ "Южное" и, как следствие, к многомиллионным убыткам. Во-вторых, десятки тысяч квалифицированных специалистов останутся без работы. В-третьих, срыв выполнения имеющихся контрактов с иностранными заказчиками приведет к полной потере положительного имиджа страны на мировом космическом рынке”, - говорится в обращении.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: увольнение гендиректор гкау конструкторское бюро кб южное
Источник: УНИАН Просмотров: 3907