10 проектов в энергетике будут реализованы в следующем году. Об этом во время презентации Обзора энергетической политики Украины, проведенного Международным энергетическим агентством (МЭА) заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

Самые необычные альтернативные источники энергии

"10 проектов будут внедрены в следующем году. Мы идем правильным путем. Я хочу рассказать, чего мы хотим достигнуть в нашей энергетической независимости. В феврале Украина стала членом независимого энергетического сообщества", - сказал министр.

По его словам, сегодня почти все законы и нормы полностью соответствуют европейским стандартам.

Вместе с тем, Бойко подчеркнул, что "если будет достаточно инвестиций, правительство сможет выполнить все наши планы по экономическому росту".

"И у нас амбициозные планы по энергонезависимости",- подчеркнул Бойко.

Напомним, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) планирует до конца 2012 года принять решение о выделении кредитных средств на реализацию трех украинских проектов в сфере альтернативной энергетики, а в начале 2013-го - на реализацию еще четырех. Об этом сообщил старший менеджер департамента энергоэффективности и изменения климата ЕБРР Сергей Масличенко.

Определены самые скандальные тендеры Бойко

"Мы разрабатываем три проекта, которые планируем подписать в ближайшее время: один проект по биогазу, проект по гидроэлектростанциям, который надеемся утвердить до конца этого месяца или в начале следующего. Также на завершающей стадии - переговоры по строительству солнечных электростанций. Возможно, успеем до конца года, в крайнем случае, подпишем этот проект в начале следующего года", - сказал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина бойко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3505