Россия в 2015 году может нарастить добычу нефти на 1% по сравнению с 2014 годом, заявил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак, сообщает РИА Новости

По итогам 2014 года добыча нефти в РФ составила 526,8 миллиона тонн (+0,7% к 2013 году). Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в начале сентября высказывал мнение, что добыча нефти в России при нынешних ценах на "черное золото" и сокращении инвестиций не увеличится, а возможно даже некоторое ее снижение. 

Читайте также: 

"На сегодняшний день, конечно, с учетом тех вызовов, с которыми отрасль сталкивается в последний год, она находится в довольно трудном положении. Тем не менее наши компании за счет проведения своей эффективной политики по сокращению издержек и неэффективных затрат, по повышению производительности труда стабильно работают. Мы в этом году ожидаем добычу на уровне прошлого года, возможно, с небольшим ростом, порядка 1%", — сказал Новак.

ОПЕК в августе улучшила прогноз добычи нефти в РФ в 2015 году. По мнению экспертов ОПЕК, добыча в России в текущем году вырастет по сравнению с прошлым годом на 20 тысяч баррелей в день. Минэкономразвития РФ ожидает, что добыча нефти в РФ в 2015 году может возрасти на 0,7% — до 530,5 миллиона тонн, Минэнерго рассчитывает на стабилизации добычи на уровне 520-525 миллионов тонн.

По данным Минэнерго, объем добычи нефти с газовым конденсатом в РФ в январе-августе 2015 года вырос на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 354,086 миллиона тонн. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия нефть добыча нефти
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 549