Уже третий раз за последний месяц на территории Азовского судоремонтного завода произошел разлив нефтепродуктов в акваторию Азовского моря, сообщает пресс-служба Государственной экологической инспекции Украины.

Руководство предприятия факт разлива пыталось скрыть от контролирующих органов.

Как оказалось, утечка вредных веществ в виде отработанных нефтепродуктов произошла в районе зачистной станции №1.

Там пытались тайком от Госэкоинспекции ликвидировать последствия загрязнения, и это удалось далеко не сразу и не в полной мере.

По данному факту Государственной Азовской морской экологической инспекцией было выдано предписание администрации ООО "СРЗ" по проведению мероприятий по ликвидации последствий загрязнения.

Согласно действующему законодательству, Госэкоинспекция имеет право осуществлять экологический контроль судна исключительно в случаях, когда из него сбрасываются видимые плывущие части или появляются видимые следы нефти или других загрязняющих веществ.

"Это, к сожалению, приводит к частым и неконтролируемым разливам нефтепродуктов. Поэтому без соответствующих изменений в законодательстве на эту ситуацию территориальные экологические инспекции на сегодня никак не могут влиять", – отмечается в сообщении.

Теги: нефть азовское море азовский судоремонтный завод
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1170