В четверг, 2 мая, по нефтепроводу «Дружба» из России в Беларусь начала поступать чистая нефть. Об этом сообщили в пресс-службе концерна «Белнефтехим».

«По информации диспетчерской службы ОАО "Гомельтранснефть Дружба", 2 мая в 12:40 нефть, соответствующая стандарту, вместе с разделительным устройством поступила на границу Беларуси. Проведено вытеснение загрязненной органическими хлоридами нефти из российского участка нефтепровода "Дружба" в резервуары линейной производственно-диспетчерской станции Унеча», — говорится в сообщении.

Отмечается, что после проведения стандартных технологических операций и отбора проб в присутствии представителей «Транснефти» и «Гомельтранснефть Дружба» транспортировка нефти продолжилась в сторону линейной производственно-диспетчерской станции Мозырь.

РФ запретила ввоз нефтепродуктов в Украину. Хватит ли нам белорусского топлива

Напомним, что «Белнефтехим» 19 апреля заявил о резком ухудшении качества поступающей по нефтепроводу из России нефти. По данным концерна, содержание хлорорганических соединений в поступающей по нефтепроводу «Гомельтранснефть Дружба» нефти Urals превышало «в десятки раз предельные значения по стандарту».

В связи с этим оба белорусских НПЗ – Мозырский и Нафтан – сообщили об угрозе повреждения оборудования и почти на 50% сократили объемы нефтепереработки. После этого Беларусь приостановила экспорт светлых нефтепродуктов в Украину, Польшу и страны Балтии.

«Гомельтранснефть Дружба» 24 апреля остановила транзит некачественной российской нефти в Европу. Вечером 25 апреля компания «Укртранснафта» также сообщила о приостанавке транзита российской нефти.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть нпз россия поставки нефти беларусь трубопровод дружба трубопровод экспорт нефти
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 111
Загрузка...
Загрузка...