СП «Оршанский авиаремонтный завод», в капитал которого входит украинское предприятие «Мотор Сич», возвращено в собственность государства.

Как сообщает УНИАН, в 2012 году по распоряжению президента Беларуси Александра Лукашенко государственный пакет акций Оршанского авиаремонтного завода в размере около 60% было продано украинской компании «Мотор Сич», подконтрольной Вячеславу Богуслаеву.

СБУ развернула обыски на "Мотор Сичи"

Еще 40% акций были выкуплены белорусской компанией «Системы инвестиций и инноваций» Александра Садового. Компании планировали в 2012-2016 годах инвестировать около $12 млн в совместное предприятие.

Как ранее сообщал UBR, против должностных лиц украинской компании "Мотор Сич" возбуждено дело прокуратурой Беларуси. Представителей украинского авиационного предприятия подозревают в превышении полномочий, повлекшем для предприятия из Беларуси тяжкие последствия. Белорусские следователи обыскали помещения украинского представительства "Мотор Сичи" в Беларуси. В ходе обыска были изъяты документы, касающиеся представительства деятельности на территории этой страны. По результатам проверки, Генпрокуратура Беларуси возбудила уголовное дело против бывшего гендиректора авиаремонтного завода и должностных лиц "Мотор Сичи".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мотор сич богуслаев завод национализация беларусь лукашенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1329
Загрузка...
Загрузка...