К концу нынешнего года цена "черного золота" в Европе, скорее всего, упадет с нынешних 105-110 долларов до 88-93 долларов за баррель. Об этом в своем блоге на UBR.UA рассказал заместитель директора научно-технического центра "Психея" по научной работе Геннадий Рябцев.

"Ни один из прогнозов известных консалтинговых компаний и финансовых структур с мировым именем (в том числе предсказавших рецессию 2008-2009 гг.) не указывает на возможность подорожания сырья к ноябрю до 140 долларов за баррель", - сообщил он.

Напротив, в соответствии с экономическим прогнозом НТЦ "Психея", к концу нынешнего года цена "черного золота" в Европе, скорее всего, упадет с нынешних 105-110 долларов до 88-93 долларов за баррель.

"Коррекция произойдет из-за сокращения спекулятивной и роста политической составляющей в нефтяных котировках, масштабных биржевых ограничений, вводимых донорами ЕС – Германией и Францией, и прекращения информационного ажиотажа вокруг наземной операции НАТО в Ливии", - сообщает Рябцев.

Поэтому, по его мнению, в Украине следует ожидать не роста цен на нефтепродукты до 14 гривен за литр, чем пугают доверчивого обывателя, а их снижения к декабрю до 9,60 гривен за литр бензина марки А-95 и 8,90 гривен за литр дизельного топлива.

"Впрочем, это возможно лишь при сохранении курса национальной валюты в пределах 8-8,10 гривен за доллар", - отмечает эксперт.

Как сообщалось ранее, бензин в Украине вырастет в цене до 14 гривен за литр в случае подорожания нефти до 140 долларов за баррель. Так сказать прямая пропорциональная зависимость, которая работает исключительно вверх, но никогда не замечена в обратном направлении, – уверены аналитики Авто Консалтинг Украина.

По словам экспертов, к ноябрю бензин марки А-95 будет стоить около 14 гривен, а Дизельное топливо приблизится к 13 гривнам. Таким образом, золотой бензин добьет украинцев, – уверены эксперты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефтепродукты нефть цена бензина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1485