Немецкая RWE пока не готова гарантировать поставки газа в Украину до конца года.

Немецкий трейдер RWE заказал у польской Gaz System услугу на транспортировку газа в Украину только на ноябрь текущего года, сообщает"УНИАН" со ссылкой на слова пресс-секретаря управляющей польской газотранспортной системой компании Gaz System Мавгожаты Полковской.

Украина хочет купить 5 млрд кубов дешевого газа у Германии 

Кроме того, она заявила, что физические поставки газа возможны только через пункт "Хермановице" ("Дроздовичи" с украинской стороны – Ред.), и Gaz System не может гарантировать постоянность поставок, ограничивая прокачку на "неопределенное время".

Как ранее сообщали "Комментарии" со ссылкой на слова директора департамента балансов газа, метрологии и учета газа и нефти НАК "Нафтогаз Украины" Павла Афанасьева, "Нафтогаз" и RWE подписали контракт на поставку около 1 млн. кубометров природного газа в сутки в течение ноября-декабря 2012 года.

При этом в октябре представитель ГК "Укртрансгаз" Олег Михалевич заявил, что газотранспортная система Украины способна принимать в реверсном режиме газ из Европы в объеме до 5 млрд. куб. м в год.

Украину продолжают заманивать в Таможенный союз дешевым газом

Решение о реверсе газа было принято украинской стороной из-за того, что объемы закупаемого топлива Киев и Москва согласовать пока не в состоянии. А цена на российский газ для Украины в І квартале 2013 года ожидается на уровне около $432 за 1 тыс. куб. м.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ польша реверс
Источник: Комментарии Просмотров: 1465