Руководство непризнанной республики, несмотря на принятые меры, не может восстановить работу большинства «национализированных» предприятий.

Об этом сообщают Новости Донецка.

Основные проблемы, с которыми сталкиваются боевики, сегодня, 15 декабря, назвал координатор группы «ИС» Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные экспертов.

По его словам, основными проблемами по-прежнему остаются отсутствие налаженного механизма по сбыту сырья, закупки необходимых для беспрерывного производства предприятий компонентов, а также поиск новых рынков сбыта готовой продукции (прежде всего в России).

Отмечается, что данные факты сопровождаются не только приостановкой работы таких предприятий, но и отправлением сотрудников в неоплачиваемые бессрочные отпуска.

Кроме того, Тымчук сообщил, что отдельные шахты, функционирующие в ОРДО, ведут переговоры с российскими контрагентами по налаживанию поставок угля на территорию РФ грузовым транспортом.

При этом некоторых российских олигархов заинтересовала возможность получить контроль над крупными заводами в ОРДиЛО с минимальными финзатратами.

Теги: днр предприятия промышленность гибель
Просмотров: 170