Донецкая компания "БиоХим Групп" (Донецк) ввела в эксплуатацию завод по производству биобензинов. Об этом рассказал директор предприятия Алексей Галушко.

"Завод является первым частным предприятием в Украине, производящим сертифицированное биотопливо. Активное внедрение возобновляемых источников энергии принято за основу во многих европейских странах, и мы считаем, что Украина также должна участвовать в этом процессе", – отметил Галушко.

По его словам, завод мощностью около 7,3 тыс. т/г. производит бензины А-92а, А-95а и А-98а с 30%-ным содержанием биоэтанола.

"Для производства биотоплива мы используем прямогонный бензин и фуражные зерновые культуры – пшеницу, ячмень, кукурузу", – сообщил директор "БиоХим Групп", добавив, что прямогонный бензин предприятие в данный момент закупает у ООО "Азовская нефтяная компания" (Мариуполь).

Реализация биобензинов будет вестись преимущественно через сети АЗС в Донецке, с которыми были заключены договора на поставку.

"На сегодняшний день общее количество таких АЗС насчитывает 15 объектов, но мы не собираемся останавливаться на этой цифре. В данный момент идут переговоры о поставке биобензинов на некоторые АЗС в Киеве", – сообщил директор ООО "Ардис-Дон" Виталий Паладе (компания-дистрибьютор биотоплив "БиоХим Групп").

Теги: топливо азс биобензин
Источник: OilNews Просмотров: 1045