Обеспечение нормального, регулярного вывоза угля из Дебальцевского узла позволит Украине за счет собственного ресурса пройти осенне-зимний период. Такое мнение высказал генеральный директор компании ДТЭК Максим Тимченко, передает РБК-Украина.

"Уголь уже есть, он добыт и лежит у нас на складах. Сегодня на этой территории находится до 2 млн тонн угля", - заявил Тимченко.

По его словам, восстановление небольшого участка железнодорожного пути Никитовка-Майорская позволит увеличить объем вывоза угля в два раза и вывозить до 500 тыс. тонн угля в месяц.

Читайте также:

"Если участок Никитовка-Майорская будет восстановлен, и мы сможем вывезти этот уголь, его будет достаточно, чтобы пройти зиму", - сказал руководитель компании.

"Решение проблемы нехватки антрацитов есть. Не зря мы сохраняли предприятия, сохраняли коллективы и техническую способность добывать уголь", - добавил он.

Тимченко отметил, что процесс вывоза угля с неподконтрольных Украине территорий строго регламентирован Антитеррористическим центром.

"Есть порядок, есть список компаний, которые могут вывозить уголь. Определены условия, система проверки происхождения угля. Вывоз угля полностью контролируют силовые ведомства, налоговая и пограничники", - констатировал гендиректор ДТЭК.

"Мы много говорим об энергонезависимости, но мало для этого сделали. Зависимость от внешних поставок на данный момент выросла. Сегодня в энергетической стратегиигосударства развитие тепловой генерации рассматривается по остаточному принципу. Но при этом мы почему-то забываем, что тепловые станции - это генерирующие мощности, у которых есть собственный энергетический ресурс - отечественный уголь", - подчеркнул Тимченко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина дтэк вывоз угля
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1565